- 1 сыра мягкого плавленого упаковка
- васаби
- кунжут
- для приготовления суши водоросли нори
- соус соевый
Для основы суши:
- 2 риса китайского стакана
- 0,5 воды л
- 50 уксуса винного мл
- 30 сахара г
- 10 соли г
Для начинки:
- 200 семги малосольной г
- 20 икры красной г
- 100 угря копченого г
- 100 толстолобика холодного копчения г
- 8 отваренных креветок, крупных
- огурец свежий
Для подачи:
- коврик бамбуковый
- палочки китайские
Рецепт:
1. Рис (основу суши) приготовить: тщательно промыть рис, водой залить и до кипения довести, огонь убавить, 12 минут варить. Соль, уксус, сахар добавить и с огня снять. 15 минут настояться под крышкой дать.
2. Начинку приготовить: нашинковать огурец и угря соломкой тонкой. Тонкими ломтиками семгу и толстолобика нарезать. Очистить креветки.
3. Суши приготовить: положить на бамбуковый коврик водоросли, вверх блестящей стороной. Разложить рис по всей поверхности водорослей. От края до края, в центре, различные виды начинок положить:
— огурцы, сыр плавленый, креветки, кунжутом посыпать;
— огурцы, угорь, сыр плавленый;
— толстолобик, огурцы;
— семга, сыр плавленый.
4. Рулетом свернуть и предварительно смоченным в воде ножом острым нарезать.
5. Из риса сформовать кнедлики, их семгой или водорослями нори обернуть, полосками толщиной 3 см нарезать, в них рис завернуть.
6. Красной икрой украсить.
7. С соевым соусом и васаби к столу подать.