Суши «Ассорти» | Кулинарные рецепты со всего мира

Суши «Ассорти»

  • 1 сыра мягкого плавленого упаковка
  • васаби
  • кунжут
  • для приготовления суши водоросли нори
  • соус соевый

Для основы суши:

  • 2 риса китайского стакана
  • 0,5 воды л
  • 50 уксуса винного мл
  • 30 сахара г
  • 10 соли г

Для начинки:

  • 200 семги малосольной г
  • 20 икры красной г
  • 100 угря копченого г
  • 100 толстолобика холодного копчения г
  • 8 отваренных креветок, крупных
  • огурец свежий

Для подачи:

  • коврик бамбуковый
  • палочки китайские

 

Рецепт:

1. Рис (основу суши) приготовить: тщательно промыть рис, водой залить и до кипения довести, огонь убавить, 12 минут варить. Соль, уксус, сахар добавить и с огня снять. 15 минут настояться под крышкой дать.

2. Начинку приготовить: нашинковать огурец и угря соломкой тонкой. Тонкими ломтиками семгу и толстолобика нарезать. Очистить креветки.

3. Суши приготовить: положить на бамбуковый коврик водоросли, вверх блестящей стороной. Разложить рис по всей поверхности водорослей. От края до края, в центре, различные виды начинок положить:

— огурцы, сыр плавленый, креветки, кунжутом посыпать;

— огурцы, угорь, сыр плавленый;

— толстолобик, огурцы;

— семга, сыр плавленый.

4. Рулетом свернуть и предварительно смоченным в воде ножом острым нарезать.

5. Из риса сформовать кнедлики, их семгой или водорослями нори обернуть, полосками толщиной 3 см нарезать, в них рис завернуть.

6. Красной икрой украсить.

7. С соевым соусом и васаби к столу подать.

Похожие Рецепты