Для теста:
- 1/3 стакана кукурузной или овсяной муки
- 1/2 стакана пшеничной муки
- 1 чайная ложка сахара
- 1 стакан нежирных сливок (8%-ных)
- 2 яйца
- 2 столовые ложки растопленного сливочного масла
- 0,25 чайной ложки разрыхлителя для теста
- соль по вкусу
Для начинки:
- 1 крупное спелое авокадо
- 8-100 перьев зеленого лука
- 2 помидора
- 1 чайная ложка кетчупа
- 2 чайные ложки лимонного сока
- молотый черный перец
- соль по вкусу
Рецепт:
1. Приготовить тесто. Все ингредиенты взбить миксером до тех пор, пока не получится однородная масса. Тесто накрыть и оставить на 20 минут.
2. Приготовить начинку. Авокадо очистить от кожуры и сердцевины, мелко нарезать. С помидоров снять кожицу, нарезать и вынуть семена.
3. Нарезанные авокадо и помидоры смешать с кетчупом и лимонным соком, посолить и поперчить. Взбивать миксером в течение 2-3 минуты. Добавить нарезанный зеленый лук и оставить на 20 минут.
4. Выпечь блины. Одну половинку готового блинчика намазать приготовленной массой и накрыть второй половинкой.