По-мексикански с авокадо | Кулинарные рецепты со всего мира

По-мексикански с авокадо

Для теста:

  • 1/3 стакана кукурузной или овсяной муки
  • 1/2 стакана пшеничной муки
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 стакан нежирных сливок (8%-ных)
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки растопленного сливочного масла
  • 0,25 чайной ложки разрыхлителя для теста
  • соль по вкусу

 

Для начинки:

  • 1 крупное спелое авокадо
  • 8-100 перьев зеленого лука
  • 2 помидора
  • 1 чайная ложка кетчупа
  • 2 чайные ложки лимонного сока
  • молотый черный перец
  • соль по вкусу

 

Рецепт:

1. Приготовить тесто. Все ингредиенты взбить миксером до тех пор, пока не получится однородная масса. Тесто накрыть и оставить на 20 минут.

2. Приготовить начинку. Авокадо очистить от кожуры и сердцевины, мелко нарезать. С помидоров снять кожицу, нарезать и вынуть семена.

3. Нарезанные авокадо и помидоры смешать с кетчупом и лимонным соком, посолить и поперчить. Взбивать миксером в течение 2-3 минуты. Добавить нарезанный зеленый лук и оставить на 20 минут.

4. Выпечь блины. Одну половинку готового блинчика намазать приготовленной массой и накрыть второй половинкой.

Похожие Рецепты