- 2 свинины кг
- 4-5 луковиц
- 0,6-0,7 сока гранатового л
- приправа хмели-сунели
- соль
- перец черный молотый
Рецепт:
1. Вымыть мясо, обсушить и кусками нарезать. Почистить и нашинковать кольцами лук.
2. Сложить мясо с луком в кастрюлю и перемешать. Посыпать сверху специями: хмели-сунели, кориандром, солью, перцем. Добавить затем гранатовый сок и перемешать хорошенько.
3. Накрыть перевернутой тарелкой мясо и гнетом придавить так, чтобы полностью оно было покрыто маринадом.
4. Должен шашлык мариноваться двое суток в холодильнике. Мясо при этом нужно изредка перемешивать.
5. Кусочки мясо, промариновавшиеся, на шампура насадить. Над углями до готовности жарить.