- луковица
- 3 картофелины
- 200 филе куриного г
- 3 яйца
- 200 шампиньонов маринованных г
- майонез
- сыр голландский
- лук зеленый
- сельдерей
- помидор или перец красный
Рецепт:
1. Отварить картофель «в мундирах» и куриное филе. Нарезать луковицу кубиками и замариновать, воду, соль, сахар, уксус добавив.
2. Выложить слоями продукты:
слой первый — соломкой куриное филе нарезанное;
слой второй — луковица маринованная;
слой третий — вареный картофель тертый;
слой четвертый — шампиньоны маринованные (соломкой порезать);
слой пятый — яйцо вареное (соломкой нашинковать);
слой шестой — сыр голландский тертый.
3. Майонезом смазать все слои, украсить сверху вазочкой с тюльпанами, которые из вареных перепелиных яиц вырезаются, красятся в соке свеклы.
4. Можно вырезать вазочку из помидора или красного перца.
5. Сделать стебли тюльпанов из лука зеленого, а по краям салату сельдереем украсить.