Для теста:
- 0,5 муки кг
- 300 маргарина или масла сливочного г
- яйцо
- 0,5 ложки чайной соли
- 1 ложка чайная уксуса 9%
Для крема:
- 1 молока сгущенного вареного банка
- 200 масла сливочного г
- орехи
- ванилин
Для украшения:
- киви
- ягоды любые (из компота можно)
Рецепт:
1. Просеять в миску муку, натертый на крупной терке маргарин или масло сливочное добавить, перемешать хорошо. Взбить яйцо со 160 мл кипяченой воды холодной, посолить, уксус добавить.
2. Смесь приготовленную в миску с мукой влить, тесто замесить, его в полиэтиленовый пакет положить и в холодильник на 1 час поставить.
3. Тесто охлажденное на несколько частей разделить (от размера противня в зависимости). Раскатать в лепешку каждую часть, вилкой в нескольких местах наколоть, а затем на смазанном маслом противне испечь в разогретой духовке до готовности (5-7 минут примерно).
4. Крем приготовить: взбить с маслом сгущенку, измельченные орехи, ванилин добавить, в однородную массу перемешать.
5. Охладить готовые коржи, кремом намазать.
6. Торт собрать, ягодами и кусочками любых фруктов украсить.