Торт «Восторг» | Кулинарные рецепты со всего мира

Торт «Восторг»

Для теста:

  • 0,5 муки кг
  • 300 маргарина или масла сливочного г
  • яйцо
  • 0,5 ложки чайной соли
  • 1 ложка чайная уксуса 9%

Для крема:

  • 1 молока сгущенного вареного банка
  • 200 масла сливочного г
  • орехи
  • ванилин

Для украшения:

  • киви
  • ягоды любые (из компота можно)

 

Рецепт:

1. Просеять в миску муку, натертый на крупной терке маргарин или масло сливочное добавить, перемешать хорошо. Взбить яйцо со 160 мл кипяченой воды холодной, посолить, уксус добавить.

2. Смесь приготовленную в миску с мукой влить, тесто замесить, его в полиэтиленовый пакет положить и в холодильник на 1 час поставить.

3. Тесто охлажденное на несколько частей разделить (от размера противня в зависимости). Раскатать в лепешку каждую часть, вилкой в нескольких местах наколоть, а затем на смазанном маслом противне испечь в разогретой духовке до готовности (5-7 минут примерно).

4. Крем приготовить: взбить с маслом сгущенку, измельченные орехи, ванилин добавить, в однородную массу перемешать.

5. Охладить готовые коржи, кремом намазать.

6. Торт собрать, ягодами и кусочками любых фруктов украсить.

Похожие Рецепты