Являются часто визитной карточкой национальной кухни соусы: к примеру, грузинской — ткемали, греческой — цацики, итальянской — песто. Даже самая простая еда, любая, приобретет оригинальный вкус, если к ней соус подать
- 2 филе куриных
- 150 палочек крабовых г
- 1-2 огурца свежих
- ветчина
- майонез
- соль по вкусу
Рецепт:
1. Вымыть огурец, измельчить. Чтобы не получился соус жидким, обязательно нужно лишний сок слить.
2. Почистить чеснок, вымыть, обсушить и порубить мелко или пропустить через пресс.
3. Вымыть и обсушит укроп. Отложить несколько веточек для украшения.
4. Зелень оставшуюся порубить мелко. Тертый огурец, измельченный чеснок и укроп смешать.
5. Йогурт, оливковое масло и винный уксус добавить, перемешать тщательно. Солью и перцем молотым приправить.
6. Соус охладить перед подачей к столу, в пиалы выложить.
7. Веточками укропа и оливками украсить.