«Цацики» | Кулинарные рецепты со всего мира

«Цацики»

Являются часто визитной карточкой национальной кухни соусы: к примеру, грузинской — ткемали, греческой — цацики, итальянской — песто. Даже самая простая еда, любая, приобретет оригинальный вкус, если к ней соус подать

  • 2 филе куриных
  • 150 палочек крабовых г
  • 1-2 огурца свежих
  • ветчина
  • майонез
  • соль по вкусу

 

Рецепт:

1. Вымыть огурец, измельчить. Чтобы не получился соус жидким, обязательно нужно лишний сок слить.

2. Почистить чеснок, вымыть, обсушить и порубить мелко или пропустить через пресс.

3. Вымыть и обсушит укроп. Отложить несколько веточек для украшения.

4. Зелень оставшуюся порубить мелко. Тертый огурец, измельченный чеснок и укроп смешать.

5. Йогурт, оливковое масло и винный уксус добавить, перемешать тщательно. Солью и перцем молотым приправить.

6. Соус охладить перед подачей к столу, в пиалы выложить.

7. Веточками укропа и оливками украсить.

Похожие Рецепты