Для теста:
- 250 муки пшеничной грамм
- 39 масла сливочного грамм
- 2 яйца
- 1 ложка столовая масла растительного
- 15 дрожжей грамм
- 1 ложка чайная сахара
- 120 молока грамм
- 0,5 ложки чайной соли
Для начинки:
- 300 ветчины грамм
- 4 яблока
- 100 сыра тертого грамм
- 1 ложка столовая масла оливкового
- 1 ложка столовая соуса томатного
- 1 яйцо
- 2 помидора
- 2 луковицы
- 1 чеснока зубок
- перец молотый черный
- соль
Рецепт:
1. Замесить тесто дрожжевое на опаре, раскатать в пласт. Выложить на противень и смазать соусом томатным.
2. Нарезать ветчину соломкой, кольцами лук и равномерно на тесто выложить.
3. Этап следующий — яблоки, ломтиками нарезанные, слой последний — помидоры в масле оливковом, с чесноком измельченными и специями тушеные.
4. Залить сверху пиццу из взбитого яйца с сыром тертым смесью.
5. В духовке горячей 40 минут выпекать.