Пицца с ветчиной и яблоками | Кулинарные рецепты со всего мира

Пицца с ветчиной и яблоками

Для теста:

  • 250 муки пшеничной грамм
  • 39 масла сливочного грамм
  • 2 яйца
  • 1 ложка столовая масла растительного
  • 15 дрожжей грамм
  • 1 ложка чайная сахара
  • 120 молока грамм
  • 0,5 ложки чайной соли

Для начинки:

  • 300 ветчины грамм
  • 4 яблока
  • 100 сыра тертого грамм
  • 1 ложка столовая масла оливкового
  • 1 ложка столовая соуса томатного
  • 1 яйцо
  • 2 помидора
  • 2 луковицы
  • 1 чеснока зубок
  • перец молотый черный
  • соль

 

Рецепт:

1. Замесить тесто дрожжевое на опаре, раскатать в пласт. Выложить на противень и смазать соусом томатным.

2. Нарезать ветчину соломкой, кольцами лук и равномерно на тесто выложить.

3. Этап следующий — яблоки, ломтиками нарезанные, слой последний — помидоры в масле оливковом, с чесноком измельченными и специями тушеные.

4. Залить сверху пиццу из взбитого яйца с сыром тертым смесью.

5. В духовке горячей 40 минут выпекать.

Похожие Рецепты