Для теста:
- 200 муки пшеничной г
- 150 масла сливочного г
- 1 яйцо
- 20 сахара г
- 4 соли г
Для начинки:
- 5 перцев сладких красных
- 5 перцев желтых сладких
- 6 помидоров консервированных
- 1 ложка столовая укропа
- 1 ложка столовая петрушки
- 1 ложка столовая сельдерея
- 30 масла сливочного г
- 150 сметаны г
- 3 луковицы
- 3 чеснока зубка
- перец горький красный по вкусу
- соль — по вкусу
Рецепт:
1. Слоеное тесто приготовить и в холодильник на 30 минут поставить. Раскатать затем в пласт и на тесто выложить.
2. Перец сладкий от семян очистит, порезать крупно, в него нарезанный полукольцами лук добавить, в масле сливочном обжарить и разложить равномерно на помидорах.
3. Посолить, поперчить, мелко нарезанным чесноком, петрушки зеленью, сельдерем и укропом посыпать.
4. Сметаной взбитой залить.
5. В горячей духовке 20 минут выпекать.
6. Подать к столу пиццу теплой.