Для теста:
- 300 муки пшеничной г
- 300 картофеля г
- 250 масла сливочного г
- 4 яйца
- 2 ложки столовые сыра тертого
- 100 молока теплого г
- 0,5 ложки чайной уксуса
- сода
- соль
Для начинки:
- 50 колбасы г
- 50 ветчины г
- 200 сыра плавленого г
- 50 сыра твердого г
- 3 ложки столовые сыра тертого
- 2 яйца
- 120 молока г
- перец черный молотый
- соль
Рецепт:
1. Картофель в кожуре отварить, его очистить и на доске размять, перемешать тщательно с мукой.
2. Сделать в центре лунку, туда яцйцо влить, сливочное масло, распущенное, сыром тертым посыпать, солью, перцем посыпать. 0,5 ложки чайной соды, уксусом гашенной добавить.
3. Нежное тесто замесить, полотенцем его накрыть и в теплое место на 2 часа поставить.
4. Затем на столе раскатать, на сковороду диаметром 24-26 см, 5 см высотой, маслом сливочным смазанную таким образом, чтобы стенки и дно сковороды покрыть, положить.
5. Мелко нарезанные колбасу, ветчину, сырки, сыр, тертый сыр в миску положить, яйцами и молоком залить, посолить, поперчить и взбить хорошо.
6. Выложить на тесто начинку, по краям его закрыть.
7. В духовку горячую на 40-50 минут поставить.
8. В горячем виде подать.