Заправка для салата «Тахини» | Кулинарные рецепты со всего мира

Заправка для салата «Тахини»

Великолепно эта паста подойдет к курице жареной или курице фри, а к овощам в качестве заправки

На стакана 3/4:

  • тахини, из кунжута пасты, стакана 1/2
  • ложки столовые фреша лимонного 2
  • ложки столовые соуса соевого 4
  • ложка столовая меда, по желанию, 1
  • чеснока зубчика маленького, измельченного, 1/2
  • ложки чайные перца черного молотого 1/2

 

Рецепт:

1. Смешать тахини, фреш лимонный, соус соевый, мед (по желанию), чеснок и перец блендером до массы однородной.

2. Накрыть.

3. Дня два, не больше, хранить в холодильнике.

Подготовка: минут 10

Готовить: минут 10

В ложке столовой каждой: 41 калория, 1 белка грамм, 2 углеводов грамм, 4 жиров грамм, 122 натрия мг

Похожие Рецепты