Великолепно эта паста подойдет к курице жареной или курице фри, а к овощам в качестве заправки
На стакана 3/4:
- тахини, из кунжута пасты, стакана 1/2
- ложки столовые фреша лимонного 2
- ложки столовые соуса соевого 4
- ложка столовая меда, по желанию, 1
- чеснока зубчика маленького, измельченного, 1/2
- ложки чайные перца черного молотого 1/2
Рецепт:
1. Смешать тахини, фреш лимонный, соус соевый, мед (по желанию), чеснок и перец блендером до массы однородной.
2. Накрыть.
3. Дня два, не больше, хранить в холодильнике.
Подготовка: минут 10
Готовить: минут 10
В ложке столовой каждой: 41 калория, 1 белка грамм, 2 углеводов грамм, 4 жиров грамм, 122 натрия мг