Французский соус «Винегрет» | Кулинарные рецепты со всего мира

Французский соус «Винегрет»

Происходит от французского слова vinaigre название этого соуса, что означает «уксус». Считанные минуты — его приготовить

На 3/4 стакана:

  • 1/4 уксус винного красного, стакана
  • 2 ложка столовая горчицы дижонской
  • 3/4 ложки чайные соли
  • 1/2 ложи чайные перца черного молотого
  • 1/2 масла оливкового стакана

 

Рецепт:

1. Уксус, горчицу, соль и перец до массы однородной смешать блендером.

2. Центральную часть крышки открыть (или всю крышку снять).

3. Влить масло аккуратно на низкой скорости и перемешать.

4. В банку перелить, накрыть.

5. Неделю, не больше, в холодильнике хранить.

Подготовка: 5 минут

Готовить: 5 минут

В ложке столовой каждой: 83 калории, 9 жиров г, 153 натрия мг

Похожие Рецепты