Кисло-сладкую заправку хотите попробовать? Ею листья салата «Айсберг» или салат фруктовый украсьте
На 1,5 стакана:
- 1 масла растительного стакан
- 1/3 уксус яблочного стакан
- 1/2 сахара стакана
- 1 ложка столовая лука тертого
- 1 ложка столовая зерен маковых
- 1 ложка столовая горчицы сухой
- 1 ложка чайная соли
Рецепт:
1. До однородной густоты массы смешать масло растительное, уксус, сахар, лук, зерна маковые, горчицу сухую и соль блендером.
2. В банку перелить.
3. Дня два, не больше, в холодильнике хранить.
4. Перед подачей размешать хорошо.
Подготовка: 10 минут
Готовить: 10 минут
В ложке столовой каждой: 99 калорий, 4 углеводов г, 9 жиров г, 97 натрия мг