Домашний йогурт или пахта этой заправке придают характерный вкус и консистенцию пюреобразную. Чтобы лук измельчить, терку крупную используйте
На 3/4 стакана:
- 1/2 пахты или йогурта стакана
- 1/3 майонеза стакана
- 2 ложки столовые петрушки свежих листьев
- 1/2 ложки чайные лука тертого
- 1/4 ложки чайные соли
- 1/4 ложки чайные перца черного молотого
- 1 чеснока зубчик, пополам разрезанный
Рецепт:
1. До однородной массы пахту, майонез, петрушку, лук, соль и перец смешать блендером.
2. Чеснок добавить.
3. В банку перелить.
4. Три дня, не больше, в холодильнике хранить.
5. Извлечь чеснок перед подачей на стол.
Подготовка: 10 минут
Готовить: 10 минут
В ложке столовой каждой: 48 калорий, 1 углеводов г, 5 жиров г, 4 холестерина мг, 93 натрия мг