Голландский соус | Кулинарные рецепты со всего мира

Голландский соус

Приготовить голландский соус в домашних условиях раньше было не так уж просто, но вы легко справитесь с задачей с помощью блендера. Прекрасно подходит к рыбе, овощам и яйцам бенедикт этот соус

На 1 стакан:

  • 3 желтка крупных яичных
  • 1/4 воды стакана
  • 2 ложки столовые фреша лимонного
  • 1/4 ложки чайные соли
  • 1/4 масла сливочного растопленного, стакана

 

Рецепт:

1. В стеклянной или керамической либо из нержавеющей стали литровой кастрюле желтки, воду, фреш лимонный и соль венчиком соединить.

2. Минут 8 на средне-слабом огне варить, помешивая постоянно ложкой деревянной или жароупорной лопаткой резиновой, пока не начнет по краям пениться смесь.

3. Масло при необходимости нагреть снова. Смесь желтковую смесь в чашу блендера перелить.

4. Центральную крышки часть блендера, на скорости низкой работающего, открыть, и масло вливать медленно, пока смесь густой и пюреобразной не станет.

5. При необходимости переложить соус в кастрюлю.

5. Постоянно помешивая, на огне слабом нагреть.

Подготовка: 15 минут

Готовить: 15 минут

В ложке столовой каждой: 65 калорий, 1 белка г, 7 жиров г, 56 холестерина мг, 1 натрия г

Похожие Рецепты