Соус с печеным чесноком | Кулинарные рецепты со всего мира

Соус с печеным чесноком

Нужно запечь чеснок, из кожуры выдавить. При этом его можно хранить до следующего пользования в холодильнике

На 1 стакан:

  • 2 чеснока головки, не чищенные
  • хлеба белого плотного ломтик, на кусочки порванный, 1
  • ложки столовые масла оливкового 3
  • ложки столовые сметаны 2
  • ложки чайные фреша лимонного 2
  • ложки чайные соли 1/2
  • воды стакана 1/3

 

Рецепт:

1. До 180 градусов духовку разогреть.

2. Удалить с чеснока шелуху, головки целыми оставить.

3. В фольгу каждую замотать и на противень небольшой положить.

4. 1 час до размягчения чеснок запекать.

5. Когда остынет, на зубчики его разделить и в миску небольшую каждый выдавить.

6. Смешать до массы однородной чеснок, хлеб, масло, сметану, фреш лимонный и соль блендером. Воду добавить и смешать снова.

7. На стол подать или не больше суток в холодильнике хранить.

Подготовка: 15 минут

Готовить: 15 минут + время на охлаждение

В ложке столовой каждой: 59 калорий, 1 белка грамм, 3 углеводов грамм, 3 жиров грамм, 1 холестерина мг, 84 натрия мг

Похожие Рецепты