Нужно запечь чеснок, из кожуры выдавить. При этом его можно хранить до следующего пользования в холодильнике
На 1 стакан:
- 2 чеснока головки, не чищенные
- хлеба белого плотного ломтик, на кусочки порванный, 1
- ложки столовые масла оливкового 3
- ложки столовые сметаны 2
- ложки чайные фреша лимонного 2
- ложки чайные соли 1/2
- воды стакана 1/3
Рецепт:
1. До 180 градусов духовку разогреть.
2. Удалить с чеснока шелуху, головки целыми оставить.
3. В фольгу каждую замотать и на противень небольшой положить.
4. 1 час до размягчения чеснок запекать.
5. Когда остынет, на зубчики его разделить и в миску небольшую каждый выдавить.
6. Смешать до массы однородной чеснок, хлеб, масло, сметану, фреш лимонный и соль блендером. Воду добавить и смешать снова.
7. На стол подать или не больше суток в холодильнике хранить.
Подготовка: 15 минут
Готовить: 15 минут + время на охлаждение
В ложке столовой каждой: 59 калорий, 1 белка грамм, 3 углеводов грамм, 3 жиров грамм, 1 холестерина мг, 84 натрия мг