Спиральки (фузилли) с ветчиной и маком | Кулинарные рецепты со всего мира

Спиральки (фузилли) с ветчиной и маком

Кухня Италии

На 4 порции:

  • 300 пасты фузилли («спиралек»), г
  • 150 ветчины г
  • 200 сливок жирных мл
  • 60 сыра г
  • 50 масла сливочного г
  • перца молотого черного щепотка
  • 1/4 ложки чайной ореха мускатного молотого
  • петрушки свежей несколько веточек

 

Рецепт:

1. Ветчину от шкурки очистить и кубиками нарезать. В сотейнике масло сливочное разогреть и вы него добавить сливки, перец и орех мускатный.

2. До кипения довести, уменьшить огонь и, помешивая, до загустения варить.

3. В соленую кипящую воду спиральки засыпать, до кипения довести и 7 минут варить. Сыр покрошить. Петрушку промыть, обсушить и нарезать.

4. Когда загустеют сливки, сотейник с огня снять, сыр добавить и перемешивать, пока не расплавится он. В соус ветчину добавить, кастрюльку обратно на огонь поставить и подогреть слегка.

5. Петрушкой посыпать, перемешать и в тепле держать.

6. Воду слить с кастрюли со спиральками, завитки в блюдо выложить и маком посыпать. Выложить сверху соус.

7. Перемешать и подать.

Похожие Рецепты