Кухня Италии
На 4 порции:
- 300 пасты фузилли («спиралек»), г
- 150 ветчины г
- 200 сливок жирных мл
- 60 сыра г
- 50 масла сливочного г
- перца молотого черного щепотка
- 1/4 ложки чайной ореха мускатного молотого
- петрушки свежей несколько веточек
Рецепт:
1. Ветчину от шкурки очистить и кубиками нарезать. В сотейнике масло сливочное разогреть и вы него добавить сливки, перец и орех мускатный.
2. До кипения довести, уменьшить огонь и, помешивая, до загустения варить.
3. В соленую кипящую воду спиральки засыпать, до кипения довести и 7 минут варить. Сыр покрошить. Петрушку промыть, обсушить и нарезать.
4. Когда загустеют сливки, сотейник с огня снять, сыр добавить и перемешивать, пока не расплавится он. В соус ветчину добавить, кастрюльку обратно на огонь поставить и подогреть слегка.
5. Петрушкой посыпать, перемешать и в тепле держать.
6. Воду слить с кастрюли со спиральками, завитки в блюдо выложить и маком посыпать. Выложить сверху соус.
7. Перемешать и подать.