- 0,5 ребрышек свиных кг
- 50 вина красного сухого г
- 3 ложки столовые масла растительного
- перец черный молотый
- соль
Для глазури:
- 2 чеснока зубчика
- 1/4 ложки чайной перца красного молотого
- 4 ложки столовые кетчупа
- 2 ложки столовые меда
Рецепт:
1. На порции порезать ребрышки. В кастрюльку уложить ребрышки и вином залить и маслом. По вкусу посолить и поперчить.
2. В холодильник поставить для маринования, на 12 часов лучше, можно и больше.
3. Достать наши ребра по прошествии времени и в духовку минут на 30-40 при 220 градусах отправить.
4. Глазурь приготовить: пропустить через пресс чеснок и все остальные ингредиенты смешать.
5. Вынуть ребрышки из духовки и глазурью смазать — и в духовку снова, минут на 10.
6. С зеленью или салатом можно подать.