- 1 капусты цветной головка
- помидоры, несколько, по объему должно быть одинаково с капустой
- 2 лука зеленого стебля
- укропа и петрушки свежих, немного
- 2 ложки столовые масла подсолнечного
- 2 ложки столовые семечек подсолнечных, чищенных
- соль
- перец по вкусу
Рецепт:
1. От ненужных частей обрезать цветную капусту, только соцветия оставив. В соленой воде сварить, вынуть, остыть дать и на соцветия разделить. Внимание: не переварить!
2. Помидоры на кусочки нарезать. С капустой смешать, семечки добавить.
3. Зелень нарезать мелко и в салат добавить. Посолить, поперчить, перемешать аккуратно.
4. Затем подсолнечным маслом полить (нерафинированным вкуснее).
5. Дольками помидора украсить.
Легкий отличный салат. Приятного аппетита!