Вегетарианский этот борщ, но даже любителям мясных блюд нравится. Ароматный очень и потрясающим рубиновым цветом отличается. Выбрать очень темную свеклу, без прожилок белых — главное — тогда борщ Ваш будет по-настоящему рубиновым
- 2 свеклы большие
- 1 морковь
- 2 луковицы
- 4 картофелины
- масло рафинированное для обжарки
- укропа пучок
- по вкусу чеснок
- соль
Рецепт:
1. Вымыть свеклу хорошо, бумажным полотенцем промокнуть, каждую в фольгу завернуть и в духовке при 200 градусах до готовности запечь.
Приблизительно 1 час 20 минут понадобится для запекания большой свеклы.
2. Одну луковицу порезать и на масле до золотистого цвета ее обжарить в той кастрюльке, в которой борщ будет вариться.
3. Морковь натереть и от править ее в кастрюлю тоже. Потушить.
4. Кипятком залить, туда добавить картошку, кубиками порезанную, и целую луковицу (вымытую и очищенную), а также укропа свежего пучок. (Можно связать белой ниткой для удобства.)
5. Когда приготовятся все овощи — укроп вынуть, натертый на терке мелкой чеснок добавить и посолить.
6. Притрусив свежим или сухим укропом, подать. Сметану можно добавить.
Приятного аппетита!