Борщ из запеченной свеклы | Кулинарные рецепты со всего мира

Борщ из запеченной свеклы

Вегетарианский этот борщ, но даже любителям мясных блюд нравится. Ароматный очень и потрясающим рубиновым цветом отличается. Выбрать очень темную свеклу, без прожилок белых — главное — тогда борщ Ваш будет по-настоящему рубиновым

  • 2 свеклы большие
  • 1 морковь
  • 2 луковицы
  • 4 картофелины
  • масло рафинированное для обжарки
  • укропа пучок
  • по вкусу чеснок
  • соль

 

Рецепт:

1. Вымыть свеклу хорошо, бумажным полотенцем промокнуть, каждую в фольгу завернуть и в духовке при 200 градусах до готовности запечь.

Приблизительно 1 час 20 минут понадобится для запекания большой свеклы.

2. Одну луковицу порезать и на масле до золотистого цвета ее обжарить в той кастрюльке, в которой борщ будет вариться.

3. Морковь натереть и от править ее в кастрюлю тоже. Потушить.

4. Кипятком залить, туда добавить картошку, кубиками порезанную, и целую луковицу (вымытую и очищенную), а также укропа свежего пучок. (Можно связать белой ниткой для удобства.)

5. Когда приготовятся все овощи — укроп вынуть, натертый на терке мелкой чеснок добавить и посолить.

6. Притрусив свежим или сухим укропом, подать. Сметану можно добавить.

Приятного аппетита!

Похожие Рецепты