Летний суп со шпинатом | Кулинарные рецепты со всего мира

Летний суп со шпинатом

  • 150 шпината г
  • 1 луковица
  • 1 петрушки корень
  • 1 морковь
  • 500 картофеля г
  • 1 бедрышко куриное
  • 2 чеснока зубчика
  • укропа и базилика зелень
  • соль
  • перец черный молотый
  • масло сливочное

Для подачи:

  • сметана

 

Рецепт:

1. Вымыть бедро, холодной водой залить и вариться для бульона поставить.

2. Мелко порезать лук, до румяного цвета обжарить на масле сливочном, натертый на терке мелкой корень петрушки добавить и обжарить еще немного. К бульону добавить.

3. Мелкими кубиками нарезать картофель и в бульон выложить. Выложить затем колечками нарезанную морковь. До кипения довести и 10 минут варить.

4. Нарезать шпинат, к овощам добавить и еще 5 минут варить под закрытой крышкой.

5. Чеснок, пропущенный через пресс, добавить, посолить, поперчить и еще 3 минуты варить.

6. Выключить и 10-15 минут дать настояться.

7. Посыпать зеленью, мелко нарезанной, и ложку сметаны добавить при подаче на стол.

Похожие Рецепты