- 150 шпината г
- 1 луковица
- 1 петрушки корень
- 1 морковь
- 500 картофеля г
- 1 бедрышко куриное
- 2 чеснока зубчика
- укропа и базилика зелень
- соль
- перец черный молотый
- масло сливочное
Для подачи:
- сметана
Рецепт:
1. Вымыть бедро, холодной водой залить и вариться для бульона поставить.
2. Мелко порезать лук, до румяного цвета обжарить на масле сливочном, натертый на терке мелкой корень петрушки добавить и обжарить еще немного. К бульону добавить.
3. Мелкими кубиками нарезать картофель и в бульон выложить. Выложить затем колечками нарезанную морковь. До кипения довести и 10 минут варить.
4. Нарезать шпинат, к овощам добавить и еще 5 минут варить под закрытой крышкой.
5. Чеснок, пропущенный через пресс, добавить, посолить, поперчить и еще 3 минуты варить.
6. Выключить и 10-15 минут дать настояться.
7. Посыпать зеленью, мелко нарезанной, и ложку сметаны добавить при подаче на стол.