Селедочный салат | Кулинарные рецепты со всего мира

Селедочный салат

Особый пикантный вкус у этого салата. В приготовлении он очень прост. Попробуйте!

  • 1 селедка соленая
  • 1 луковица средняя
  • 50 уксуса 9% мл
  • 4 яйца
  • 2 свеклы
  • 250 йогурта натурального
  • 2 ложки чайные сахара

 

Рецепт:

1. Очистить, вымыть лук, нарезать кубиками мелкими. Затем уксусом залить и на 30 минут мариноваться оставить. На дуршлаг отбросить и отжать.

2. Очистить от кожицы селедку, выпотрошить. Голову от хребта отделить, от костей — филе. Мелкими кусочками нарезать полученное филе.

3. Вымыть свеклу, в кожуре до готовности отварить, остудить, очистить. Свеклу соломой тонкой нарезать.

4. Вкрутую сварить яйца, остудить в воде холодной, очистить, белки от желтков отделить. Соломкой нарезать белки.

5. Соус приготовить. Желтки с сахаром растереть йогурт добавит и перемешать хорошо.

6. Лук, селедку, белки, свеклу соединить, йогуртом заправить, перемешать.

Похожие Рецепты