Особый пикантный вкус у этого салата. В приготовлении он очень прост. Попробуйте!
- 1 селедка соленая
- 1 луковица средняя
- 50 уксуса 9% мл
- 4 яйца
- 2 свеклы
- 250 йогурта натурального
- 2 ложки чайные сахара
Рецепт:
1. Очистить, вымыть лук, нарезать кубиками мелкими. Затем уксусом залить и на 30 минут мариноваться оставить. На дуршлаг отбросить и отжать.
2. Очистить от кожицы селедку, выпотрошить. Голову от хребта отделить, от костей — филе. Мелкими кусочками нарезать полученное филе.
3. Вымыть свеклу, в кожуре до готовности отварить, остудить, очистить. Свеклу соломой тонкой нарезать.
4. Вкрутую сварить яйца, остудить в воде холодной, очистить, белки от желтков отделить. Соломкой нарезать белки.
5. Соус приготовить. Желтки с сахаром растереть йогурт добавит и перемешать хорошо.
6. Лук, селедку, белки, свеклу соединить, йогуртом заправить, перемешать.