- 500 г кальмаров
- 1 луковица
- 1 огурец
- 1 яйцо
- 3 столовые ложки сметаны
- соль — по вкусу
- маленький пучок укропа
Рецепт:
1. Тушки кальмаров промыть, удалить внутренности и хорду. Ошпарить, ножом очистить кожицу, промыть, разрезать тушки вдоль на 4 части, после чего тонко наискосок нарезать (шириной около 5 мм).
2. Отварить в подсоленной воде в течение 3-4 минут. Шумовой выловить кальмаров, переложить на дуршлаг и дать воде стечь.
3. С огурца овощерезкой срезать кожицу. Огурец нарезать соломкой и смешать с кальмарами. Зелень укропа промыть, стряхнуть воду и мелко порубить.
4. Вареное яйцо разделить на белок и желток. Белок мелко нарезать, желток размять и смешать со сметаной.
5. В салат добавить белок, зелень, сметану приправить солью и перемешать.
6. На тарелку уложить лист зеленого салата, на него — горку салата с кальмарами.