Салат из кальмаров с огурцами | Кулинарные рецепты со всего мира

Салат из кальмаров с огурцами

  • 500 г кальмаров
  • 1 луковица
  • 1 огурец
  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки сметаны
  • соль — по вкусу
  • маленький пучок укропа

 

Рецепт:

1. Тушки кальмаров промыть, удалить внутренности и хорду. Ошпарить, ножом очистить кожицу, промыть, разрезать тушки вдоль на 4 части, после чего тонко наискосок нарезать (шириной около 5 мм).

2. Отварить в подсоленной воде в течение 3-4 минут. Шумовой выловить кальмаров, переложить на дуршлаг и дать воде стечь.

3. С огурца овощерезкой срезать кожицу. Огурец нарезать соломкой и смешать с кальмарами. Зелень укропа промыть, стряхнуть воду и мелко порубить.

4. Вареное яйцо разделить на белок и желток. Белок мелко нарезать, желток размять и смешать со сметаной.

5. В салат добавить белок, зелень, сметану приправить солью и перемешать.

6. На тарелку уложить лист зеленого салата, на него — горку салата с кальмарами.

Похожие Рецепты