- 1 курица (около 1,5 кг)
- 3 чеснока зубчика
- 150 майонеза г
- 2 ложки чайные аджики
- 2 луковицы
- 1 морковь
- по вкусу соль и перец
- масло растительное для смазывания противня
Для украшения:
- петрушки зелень
Рецепт:
1. Очистить лук, чеснок, морковь, вымыть.
2. Нарезать кольцами лук, кружочками — морковь, пропустить через пресс чеснок.
3. Вымыть курицу, обсушить, порционными кусочками нарезать, по вкусу посолить и поперчить.
4. Майонез, аджику, чеснок соединить, перемешать хорошо.
5. Куски курицы соусом обмазать, на маслом растительным смазанный противень выложить. Лук и морковь выложить вокруг.
6. При 180 градусах до готовности 30-40 минут запекать.
7. Выложить курицу и овощи на блюдо, зеленью украсить.