Запеченная курочка | Кулинарные рецепты со всего мира

Запеченная курочка

  • 1 курица (около 1,5 кг)
  • 3 чеснока зубчика
  • 150 майонеза г
  • 2 ложки чайные аджики
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • по вкусу соль и перец
  • масло растительное для смазывания противня

Для украшения:

  • петрушки зелень

 

Рецепт:

1. Очистить лук, чеснок, морковь, вымыть.

2. Нарезать кольцами лук, кружочками — морковь, пропустить через пресс чеснок.

3. Вымыть курицу, обсушить, порционными кусочками нарезать, по вкусу посолить и поперчить.

4. Майонез, аджику, чеснок соединить, перемешать хорошо.

5. Куски курицы соусом обмазать, на маслом растительным смазанный противень выложить. Лук и морковь выложить вокруг.

6. При 180 градусах до готовности 30-40 минут запекать.

7. Выложить курицу и овощи на блюдо, зеленью украсить.

Похожие Рецепты