Макароны по-флотски с курицей | Кулинарные рецепты со всего мира

Макароны по-флотски с курицей

На 4-6 порций:

  • 1/2 (примерно 600 г) курицы
  • 300 шампиньонов г
  • 1 луковица небольшая
  • 400 макарон г
  • масло растительное для жарки
  • укропа зелень
  • кетчуп
  • по вкусу соль, перец

 

Рецепт:

1. Отварить до готовности курицу, остудить. Отделить филе от костей. Затем маленькими кубиками нарезать филе.

2. Вымыть шампиньоны, обсушить (отварить несколько штук и для украшения оставить), нарезать остальные кусочками.

3. Очистить луковицу, вымыть, мелкими кубиками нарезать.

4. На масле растительном, разогретом, грибы с луком обжарить, тушить их, до испарения сока, помешивая, посолить, поперчить.

5. Добавить к грибам с луком через 10-15 минут филе куриное. Все вместе обжарить, в течение 5-10 минут, помешивая.

6. Выложить макароны в подсоленную воду, кипящую, до готовности отварить, на дуршлаг откинуть. Горячей водой промыть и в миску выложить.

7. Грибы с куриным филе добавить к макаронам, перемешать.

8. Посыпать блюдо перед подачей на стол укропом измельченным, кетчупом полить, грибами целыми украсить.

Готовить: 35 минут

Совет

♥ Будет острее блюдо, если обжарить на сковороде с измельченным чесноком и соусом томатным макароны.

♥ Макароны приготовить по-быстрому можно с тушенкой.

♥ Посыпать готовое блюдо натертым на терке мелкой сыром можно.

Похожие Рецепты