- 600-800 г филе любогои мяса (свинина или курица)
Для маринада:
- 3 столовые ложки майонеза
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- по вкусу специи и пряности
Для начинки:
- 400-500 г грибов
- 1 луковица
- 0,5 стакана риса
- специи
- масло растительное
Рецепт мясного рулета
1. Приготовить маринад. Соединить лук, чеснок, специи и измельчить в блендере, добавить майонез, хорошо перемешать.
2. Приготовить начинку. В подсоленной воде отварить до готовности рис. Кубиками нарезать грибы и лук, все поджарить на растительном масле, добавить затем рис, посолить и перемешать.
3. Нарезать мясо пластинками, отбить, смазать маринадом и оставить на 2 часа.
4. Выложить внахлест друг на друга куски мяса. Выложить сверху начинку, свернуть рулетом, обвязать ниткой и завязать в фольгу.
5. Запекать мясной рулет 40 минут до готовности при 200 градусах.