- 2 яйца
- 6 ложек соловых меда
- 6 ложек столовых молока
- 2 ложки чайные соды
- 2 ложки чайные сахара
- 2 ложки столовые смальца
- 3 муки стакана
Для крема:
- 0,5 сметаны л
- 2 пудры сахарной стакана
- 50 шоколада г
Рецепт:
1. Яйца, мед, молоко, соду, сахар, смалец соединить, до кипения довести, на маленьком огне варить до образования цвета коричневого.
2. Немного массу остудить и муку добавить. Тесто замесить как для вареников. На 9-10 частей разделить, раскатать.
3. 15 минут в духовке при 200 градусах выпекать коржи.
4. Крем приготовить. Тщательно сметану взбить с пудрой сахарной.
5. Коржи кремом смазать, друг на друга выложить.
6. Растопленным шоколадом полить торт.