Для теста:
- 350 г муки пшеничной
- 20 г дрожжей
- 1 чайная ложка сахара
- 100 г молока
- 2 яйца
- 40 г маргарина
- соль
Для начинки:
- 500 г помидоров
- 200 г сыра
- 4 луковицы
- 5 столовых ложек масла растительного
- черный молотый перец
- соль
Рецепт пиццы с помидорами
1. Приготовить дрожжевое тесто на опаре, раскатать его и разложить по всей поверхности противня.
2. Пожарить порубленный лук в растительном масле, снять с огня и перемешать с кубиками сыра.
3. Полученную массу уложить равномерно на поверхности теста, покрыть сплошным слоем из кружков помидоров. Приправить солью и перцем.
4. Выпекать на хорошем среднем огне.
5. Кроме того, можно использовать и две сардельки, нарезанные кружочками.