Для теста:
- 400 муки пшеничной г
- 20 дрожжей г
- 100 маргарина г
- 70 воды г
- 70 молока г
- соль
Для начинки:
- 600 помидоров г
- 4 анчоусов (салака) кусочка
- 0,5 лука
- 2 чеснока зубка
- 12 маслин
- масло растительное
- соль
Рецепт:
1. Перемешать муку, маргарин, воду и дрожжи, в молоке разведенные, тщательно, тесто замесить, Поставить его на 2 часа в теплое место.
2. В масле растительном ломтики лука до розового цвета поджарить, помидоры, от кожицы очищенные и дольками нарезанные, добавить, посолить. 30 минут тушить.
3. Затем с огня снять, базилик и анчоусов кусочки добавить. Тесто раскатать.
4. Его выложить на сковороду так, чтобы стенки покрыть и начинку приготовленную положить, добавив в нее чеснока дольки маслины. Душицей посыпать. Края теста закрыть.
5. На 40 минут в духовку со средней температурой поставить.