Вкусно
- 400 грибов грамм
- 200 картофеля грамм
- 100 крапивы грамм
- 20 масла оливкового грамм
- 0,5 сметаны стакана
- 2,5 воды литра
- укроп
- соль по вкусу
Рецепт:
1. В кастрюле разогреть масло оливковое, грибы, почищенные и порезанные, обжарить в нем.
2. Грибы вынуть. Картофель порезанный в масло то же положить, водой залить, до кипения довести.
3. Грибы добавить и варить минут 20. Затем крапиву измельченную добавить и еще 15 минут варить.
4. Добавить порезанную мелко зелень и сметану в конце варки, после чего до кипения довести и снять сразу с огня.
Калорийность: 24,5 ккал на 100 г готового блюда
Совет
Готовят на воде и на отварах прозрачных овощных супы овощные. Становится намного вкуснее овощной отвар, если добавить в него шампиньоны свежие или грибы белые.