Грибной суп с крапивой | Кулинарные рецепты со всего мира

Грибной суп с крапивой

Вкусно

  • 400 грибов грамм
  • 200 картофеля грамм
  • 100 крапивы грамм
  • 20 масла оливкового грамм
  • 0,5 сметаны стакана
  • 2,5 воды литра
  • укроп
  • соль по вкусу

 

Рецепт:

1. В кастрюле разогреть масло оливковое, грибы, почищенные и порезанные, обжарить в нем.

2. Грибы вынуть. Картофель порезанный в масло то же положить, водой залить, до кипения довести.

3. Грибы добавить и варить минут 20. Затем крапиву измельченную добавить и еще 15 минут варить.

4. Добавить порезанную мелко зелень и сметану в конце варки, после чего до кипения довести и снять сразу с огня.

Калорийность: 24,5 ккал на 100 г готового блюда

Совет

Готовят на воде и на отварах прозрачных овощных супы овощные. Становится намного вкуснее овощной отвар, если добавить в него шампиньоны свежие или грибы белые.

Похожие Рецепты