Дешево
- 200 листьев сныти и крапивы молодых, г
- 1 лук репчатый
- 1 крупы гречневой стакан
- 2 воды л
- соль по вкусу
Рецепт:
1. Удалить стебли и жилки толстые у крапивы и сныти. Листья кипятком ошпарить, на сито отбросить, отжать легко, нарезать мелко.
2. В кастрюлю положить, туда же мелко нарезанный лук добавить. Водой залить, до кипения довести и на слабом огне 10-15 минут варить.
3. Гречку промытую всыпать, посолить. До готовности гречки варить.
4. Мелко зелень порезанную добавить перед подачей на стол.
Калорийность: 36,03 ккал на 100 г готового блюда
Совет
Можно использовать вместо сныти и крапивы другие дикорастущие растения и огородные — щавель, шпинат, лебеду, побеги молодые папоротника-орляка