Щи постные зеленые со снытью и крапивой | Кулинарные рецепты со всего мира

Щи постные зеленые со снытью и крапивой

Дешево

  • 200 листьев сныти и крапивы молодых, г
  • 1 лук репчатый
  • 1 крупы гречневой стакан
  • 2 воды л
  • соль по вкусу

 

Рецепт:

1. Удалить стебли и жилки толстые у крапивы и сныти. Листья кипятком ошпарить, на сито отбросить, отжать легко, нарезать мелко.

2. В кастрюлю положить, туда же мелко нарезанный лук добавить. Водой залить, до кипения довести и на слабом огне 10-15 минут варить.

3. Гречку промытую всыпать, посолить. До готовности гречки варить.

4. Мелко зелень порезанную добавить перед подачей на стол.

Калорийность: 36,03 ккал на 100 г готового блюда

Совет

Можно использовать вместо сныти и крапивы другие дикорастущие растения и огородные — щавель, шпинат, лебеду, побеги молодые папоротника-орляка

Похожие Рецепты