Для диабетиков
На 4 порции:
- 1 тыква
- 1 перловки стакан
- 100 сыра копченого сулугуни, г
- 1 луковица
- 2 чеснока зубчика
- 0,5 бульона овощного
- 1 лимона цедра
- петрушки пучок
- соль
- перец черный
- масло растительное
- 50 черри помидорог, г
- 1 перец
- зелень
Рецепт:
1. От семян тыкву очистить. Изнутри солью, перцем и маслом растительным натереть. В духовке при 180 градусах 30 минут запекать.
2. Обжарить лук, чеснок и перловку в кастрюле с толстым дном. Бульоном залить, посолить и до готовности варить.
3. Нарезать мелко сыр, цедру лимона натереть. С перловкой перемешать. Тыкву начинить и в духовку снова поставить на 5 минут.
4. На тарелку тыкву выложить.
5. Овощами и зеленью украсить.
Готовить: 50 минут
В порции каждой: 180 килокалорий и 3 ХЕ*
*ХЕ — хлебная единица