Ароматный кекс | Кулинарные рецепты со всего мира

Ароматный кекс

Пальчики оближешь!

На 6 порций:

  • 1 муки стакан
  • 2 луковицы
  • 300 мякоти тыквы г
  • 150 бекона г
  • 1 морковь вареная
  • 1 ложка чайная соли
  • 1 ложка чайная сахара
  • 4 яйца
  • 1 ложка чайная разрыхлителя для теста
  • 4 ложки столовые сметаны
  • перец черный
  • 50 творога г
  • лук зеленый
  • укропа пучок небольшой

 

Рецепт:

1. Нарезать тыкву на куски. Водой залить и на среднем огне 30-40 минут варить. Остудить, вместе с морковкой на мелкой терке натереть.

2. Очистить лук, мелко порубить, до золотистого цвета обжарить. Нарезать тонкой соломкой бекон.

3. Яйца взбить, творог, сметану, бекон, укроп рубленый, морковь и тыкву, тертые, положить. Соль, сахар и черного перца щепотку добавить.

4. Смешать муку с разрыхлителем. Добавлять в яично-овощную смесь небольшими порциями. Перемешать тщательно, чтобы комочков не было.

5. Форму маслом смазать. Равномерно тесто вылить. В разогретую духовку поставить.

6. При 180 градусах выпекать 30 минут, затем при 160 градусах еще полчаса.

7. Сразу не вынимать из формы горячий кекс. Остыть 5-10 минут дать.

8. На тарелку выложить. Зеленым луком посыпать.

Приятного аппетита!

Готовить: 1 час 40 минут

В порции каждой: 340 килокалорий

Похожие Рецепты