Котлеты из гречки, риса и гороха | Кулинарные рецепты со всего мира

Котлеты из гречки, риса и гороха

  • гречка
  • рис
  • горох (по желанию)
  • лук
  • зелень (петрушка, укроп, кинза, черемша)
  • чеснок
  • перец
  • мука или панировочные сухари

 

Рецепт:

1. Отварить в равных пропорциях гречку, рис и горох (по желанию).

2. Гречку с рисом можно варить вместе до полного испарения воды.

3. Перекрутить через мясорубку или потолочь.

4. Добавить мелко нашинкованный репчатый лук (можно спассерованный), мелко нарубленную зелень (петрушки, укропа, кинзы, черемши). Можно добавить чеснок, душистый молотый перец.

5. Сформировать из фарша котлеты, обвалять их в муке или в панировочных сухарях и обжарить на растительном масле.

Похожие Рецепты