Борщ холодный свекольный | Кулинарные рецепты со всего мира

Борщ холодный свекольный

На 800 г свеклы:

  • 600 г картофеля
  • 2 яйца
  • 200 г огурцов
  • 1/2 стакана сметаны
  • 4 столовые ложки мелко резанного зеленого лука
  • 1 столовая ложка мелко порезанного укропа
  • 2 чайные ложки сахара
  • по 3 1/2 стакана картофельного и свекольного отвара

 

Рецепт:

1. Часть свеклы запечь в кожуре в духовке, а вторую часть — почистить и сварить в подкисленной воде.

2. Печеную свеклу почистить и нарезать соломкой вместе с вареной свеклой, добавить вареный резаный картофель.

3. Развести бульоном из свеклы и картофеля и поставить в холодное место.

4. После того, как борщ остынет, добавить нарезанный зеленый лук, вареные яйца, нарезанный огурец, соль, сахар, перец и все хорошо перемешать.

5. Разливая борщ, в тарелки положить сметану и посыпать резанным укропом.

Похожие Рецепты