Холодный свекольник | Кулинарные рецепты со всего мира

Холодный свекольник

  • 4 средних свеклы (если молоденькие — можно с частью стебля)
  • 1 луковица
  • 10 мелких картофелин

 

Для добавки на 1 порцию:

  • крутое яйцо
  • 1/2 сырого огурца
  • сметана
  • зеленый лук
  • укроп

 

Рецепт:

1. Очищенную свеклу сварить вместе с луком (воды брать примерно 5 литров).

2. Свеклу с луком вынуть, в от вар накрошить картофель.

3. Когда картофель сварится, туда на свекольную терку натереть свеклу и добавить 1 крупинку лимонной кислоты, соль и сахар по вкусу.

4. Закипело — выключить.

5. Остудить и поставит в холодильник.

6. Каждому в тарелку накрошить вареное яйцо, огурец, зеленый лук, и (по желанию) — вареную колбасу (типа докторской), положить сметану, добавить борщ. Это значит, что добавки к холодному борщу — мелко нарезанные яйцо, огурец, зелень и т. п. кладутся в пустую тарелку, а затем заливаются свекольником. Так проще регулировать густоту.

7. Есть летом, в жару, не разогревая, прямо из холодильника.

Похожие Рецепты