Дежурное блюдо в царской армии и флоте, появившееся при Павле I — габерсуп. Вообще говоря, суп этот очень вкусный. Но в художественной литературе XIX века, описывающий быт армейский, название его было бурды синонимом, поскольку в столовых казенных при царизме, оказывается, тоже продукты подворовывали
Дешево
- 200 муки овсяной г
- 2 лука репчатого шт.
- 20 масла оливкового г
- 2,5 бульона рыбного л
- перец черный молотый
- соль по вкусу
Рецепт:
1. Лук помыть и мелко порезать.
2. В кастрюлю для супа положить муку овсяную, с измельченным луком и маслом растительным смешать. На огне прогреть, помешивая.
3. Бульон рыбный, прозрачный, с добавлением лаврового листа сваренный, корня петрушки и сельдерея добавить.
4. 3 раза вскипятить и с огня снять.
Калорийность: 43,98 килокалорий на 100 г готового блюда