Габерсуп | Кулинарные рецепты со всего мира

Габерсуп

Дежурное блюдо в царской армии и флоте, появившееся при Павле I — габерсуп. Вообще говоря, суп этот очень вкусный. Но в художественной литературе XIX века, описывающий быт армейский, название его было бурды синонимом, поскольку в столовых казенных при царизме, оказывается, тоже продукты подворовывали

Дешево

  • 200 муки овсяной г
  • 2 лука репчатого шт.
  • 20 масла оливкового г
  • 2,5 бульона рыбного л
  • перец черный молотый
  • соль по вкусу

 

Рецепт:

1. Лук помыть и мелко порезать.

2. В кастрюлю для супа положить муку овсяную, с измельченным луком и маслом растительным смешать. На огне прогреть, помешивая.

3. Бульон рыбный, прозрачный, с добавлением лаврового листа сваренный, корня петрушки и сельдерея добавить.

4. 3 раза вскипятить и с огня снять.

Калорийность: 43,98 килокалорий на 100 г готового блюда

 

Похожие Рецепты