Дешево
- 150 моркови г
- 150 репы г
- 200 картофеля г
- 100 лука-порея г
- 3/4 риса стакана
- 100 зеленого консервированного горошка, г
- 3 ложки столовые масла растительного
- 2 молока стакана
- 2 воды л
- соль
- горошек консервированный по вкусу
Рецепт:
1. Помыть, почистить и порезать мелки репу, морковь и лука-порея прикорневую часть. Протушить овощи в кастрюле с ложками двумя масла.
2. Влить 4 стакана воды через 10-15 минут, всыпать рис промытый и кубиками порезанный картофель. До кипения довести и на слабом огне под крышкой варить 30-40 минут.
3. Через сито гущу протереть и с двумя стаканами горячего молока смешать. Соль и ложку масла добавить.
4. Можно украсить суп перед подачей консервированным горошком.
Калорийность: 73,48 килокалорий на 100 г готового блюда