Вкусно
- 1 помидоров кг
- 3 чеснока зубка
- 2 лука репчатого
- 250 бульона куриного мл
- 2 ложки столовые масла оливкового
- петрушки, розмарина, базилика, тимьяна зелень
- перец черный молотый
- соль по вкусу
Рецепт:
1. Помидоры помыть и от кожицы их очистить, в кипяток на несколько минут их окунув. Нарезать кубиками мякоть.
2. Лук нарезать мелко, ножом раздавить чеснок. Лук с чесноком на сковороду с маслом оливковым, нагретым, выложить, обжарить.
3. Помидоры в кастрюлю положить, обжаренный лук и чеснок добавить. Туда же положить в пучок связанную промытую зелень. Холодным бульоном залить, до кипения довести и на среднем огне варить.
3. Минут через 20 зелень вынуть, через сито помидоры протереть и измельчить в блендере. Процедить бульон.
4. В полученную массу ввести в бульон, посолить и поперчить.
5. До кипения на слабом огне довести и выключить.
Калорийность: 52,48 килокалорий на 100 г готового блюда