- 250 г сыра
- 1 морковь
- 1 луковица
- 1/2 столовые ложки масла сливочного
- 150 г кукурузы консервированной
- 3 яйца сырые
- 3 столовые ложки муки
- 1/2 чайные ложки соды, гашеной уксусом
- 1 столовая ложка топленого масла
- сахар и соль
Для соуса:
- 150 г сметаны
- 150 г сливок
- 1 пучок салата
- зеленьпетрушки
- перец черный молотый
- соль по вкусу
Рецепт сырно-овощных оладий
1. Почистить овощи, нарезать мелкими кубиками луковицу и морковь. Потушить на сливочном масле 1 минуту.
2. Слить жидкость из кукурузы. Отделить желтки от белков. Белки взбить со щепоткой соли. Смешать желтки, муку, гашеную уксусом соду, соль, сахар и сыр. Добавить осторожно овощи и белок взбитый.
3. Разогреть топленое масло на сковороде и испечь оладьи.
4. Приготовить соус: через мясорубку пропустить луковицу и смешать со сметаной, сливками и измельченной зеленью. Соус приправить солью и молотым перцем.
5. Готовые оладьи сложить в жаропрочную форму и полить приготовленным соусом.
6. Поставить на несколько минут в духовку, разогретую до 120 градусов.