На 1 порцию:
- 2 капусты белокочанной листа
- 50 лука г
- 50 моркови г
- 50 риса отварного г
- 100 пасты томатной г
- 120 фарша мясного г
- 50 масла подсолнечного г
- 10 сахара г
- 300 бульона куриного г
- соль, перец — по вкусу
Рецепт:
1. Рис отварить (лучше купить пропаренный), в пропорции 1 риса часть к 3 воды частям. Воду слить, промыть.
2. Зажарку сделать: кубиками лук нарезать, натереть морковь, жарить 10 минут на подсолнечном масле. После этого на сковородку добавить пасту томатную, бульон, соль, сахар и перец, и все вместе на среднем огне тушить еще в течение 5 минут.
3. Можно брать фарш по вкусу, на ваше усмотрение, говяжий, свиной или смешанный. Учтите, что более сочным получается свиной, а надо будет в говяжий добавить растительного масла немного, чтобы не были суховаты голубцы. Смешать с рисом и фаршем половину получившийся зажарки, посолить и поперчить.
4. Брать нежную и рыхлую капусту — будет она более сочной и разбирается легче на листья. Кочан капусты, целый в кипящую воду положить, 15 минут варить на большом огне.
5. Кочан достать, листы снять. Скатать толстые «колбаски» из фарша, завернуть аккуратно в капустные листья.
6. Голубцы на сковородку с высокими бортиками положить, оставшуюся половину зажарки добавить и бульоном залить. В течение 30-40 минут тушить без крышки на среднем огне.
7. Проткнув шпажкой проверить на готовность — должна быть совсем мягкой капуста.
8. Со свежим салатом, зеленью посыпав, подать.
Готовить: 40 минут