Пикантный вкус салата за счет маринованных огурчиков, сытный, и на столе эффектно смотрится. Необычный способ приготовления, но интересный. Дерзайте, если хотите удивить своих гостей!
- 4 картофелины отварных
- 300 вареного или копченого мяса курицы г (можно отварить 2 куриных бедрышка)
- 300 ветчины г
- 3-4 огурчика маринованных
- 4 яйца вареных
- майонез
- зелень по вкусу
Рецепт:
1. На столе расстелить пищевую пленку, на нее слоями ингредиенты салата выложить.
Слой первый: на крупной терке натертый картофель, майонезом смазать и примять слегка.
Слой второй: мясо куриное, мелко нарезанное + майонез.
Слой третий: натертые на крупной терке яйца + майонез.
Слой четвертый: нарезанная тонкой соломкой ветчина + майонез.
Слой пятый: соломкой нарезанные огурчики + зелень + майонез.
2. Свернуть салат в рулет при помощи пленки, в холодильнике охладить и на блюдо переложить. Цветами из нарезанного соломкой сладкого перца, маслинами, ломтиками огурца, лимона, кукурузой, зеленью украсить.