Пирожки «Гуси-лебеди» | Кулинарные рецепты со всего мира

Пирожки «Гуси-лебеди»

Для теста:

  • 500 муки г
  • 1 (12 г) сухих дрожжей пачка
  • 2 яйца
  • 150 молока мл
  • 5 эссенции миндальной капель
  • 1 соли щепотка
  • 2 ложки столовые сахара

Для начинки:

  • повидло густое

 

Рецепт:

1. Смешать с сухими дрожжами муку. С молоком яйца, солью, сахаром взбить, эссенцию добавить. С мукой перемешать и тесто замесить. В теплое место поставить на 1 час для брожения.

2. На стол, мукой посыпанный, тесто выложить, обмять. На небольшие кусочки разделить. В шарики их подкатать и из них лепешки раскатать.

3. Начинку в виде лебедей на лепешки положить.

4. Яйцом пирожки смазать и при 180 градусах выпечь.

Похожие Рецепты