Для теста:
- 500 муки г
- 1 (12 г) сухих дрожжей пачка
- 2 яйца
- 150 молока мл
- 5 эссенции миндальной капель
- 1 соли щепотка
- 2 ложки столовые сахара
Для начинки:
- повидло густое
Рецепт:
1. Смешать с сухими дрожжами муку. С молоком яйца, солью, сахаром взбить, эссенцию добавить. С мукой перемешать и тесто замесить. В теплое место поставить на 1 час для брожения.
2. На стол, мукой посыпанный, тесто выложить, обмять. На небольшие кусочки разделить. В шарики их подкатать и из них лепешки раскатать.
3. Начинку в виде лебедей на лепешки положить.
4. Яйцом пирожки смазать и при 180 градусах выпечь.