Красоту такую приготовить сможет даже начинающий кондитер
- коржи бисквитные (можно готовые)
- глазурь сахарная
- конфеты желейные в форме долек апельсиновых
- 1 леденец круглый
- 2 стружки кокосовой стакана
Рецепт:
1. Круглый бисквитный корж разрезать по сплошным линиям. Часть одну тоже нужно отрезать. В торте Часть эта использована в целом виде не будет. Можете ее раскрошить и для обсыпки использовать.
2. Части торта сложить. Использовать сахарную глазурь для склейки боковых граней. Покрыть оставшейся глазурью всю поверхность и бока торта, и пока не застыла она, присыпать кокосовой стружкой торт.
3. Торт разноцветными желейными конфетами украсить: хвост, крылышко, гребешок, клювик, лапки приделать. Использовать для глаза круглый леденец темного цвета.
4. Глазурь сахарную приготовить: пудру сахарную всыпать в кастрюлю, теплую воду влить и варить, лопаткой помешивая, на маленьком огне, пока не будет глазурь обволакивать лопатку равномерно, 5 минут примерно.