Торт «Петушок» | Кулинарные рецепты со всего мира

Торт «Петушок»

Красоту такую приготовить сможет даже начинающий кондитер

  • коржи бисквитные (можно готовые)
  • глазурь сахарная
  • конфеты желейные в форме долек апельсиновых
  • 1 леденец круглый
  • 2 стружки кокосовой стакана

 

Рецепт:

1. Круглый бисквитный корж разрезать по сплошным линиям. Часть одну тоже нужно отрезать. В торте Часть эта использована в целом виде не будет. Можете ее раскрошить и для обсыпки использовать.

2. Части торта сложить. Использовать сахарную глазурь для склейки боковых граней. Покрыть оставшейся глазурью всю поверхность и бока торта, и пока не застыла она, присыпать кокосовой стружкой торт.

3. Торт разноцветными желейными конфетами украсить: хвост, крылышко, гребешок, клювик, лапки приделать. Использовать для глаза круглый леденец темного цвета.

4. Глазурь сахарную приготовить: пудру сахарную всыпать в кастрюлю, теплую воду влить и варить, лопаткой помешивая, на маленьком огне, пока не будет глазурь обволакивать лопатку равномерно, 5 минут примерно.

Похожие Рецепты