Индюшатина, фаршированная белой черешней и сыром | Кулинарные рецепты со всего мира

Индюшатина, фаршированная белой черешней и сыром

  • 500 индюшки филе (можно куриное) г
  • 100 сыра плавленого типа «Янтарь», г
  • 1 черешни белой без косточек (можно вишню, кусочки персиков), стакан
  • 1 бадьяна звездочка (или аниса)

Для кляра:

  • 2 яйца
  • 0,5 молока стакана
  • 3 ложки столовые муки
  • соль
  • 200 сухарей панировочных г
  • масло растительное
  • 50 масла сливочного для зажарки, г
  • майонез
  • розмарин

 

Рецепт:

1. Пополам филе разрезать. Затем пополам еще по толщине разрезать каждую половинку, но не до конца, в пласт развернуть, молоточком отбить, специями и приправой, звездочкой бадьяна, растолченной, посыпать.

2. Намазать толстым слоем сыра плавленого пласт мяса, сверху белой черешни 2 ложки столовой.

3. Рулетом свернуть и ниткой белой перевязать. Разогреть много масла растительного со сливочным на сковороде.

4. Взбить кляр в одной миске, насыпать сухари в другую. Обмакнуть в кляр каждый рулет, затем в сухарях обвалять. Это еще раз повторить и с двух сторон до румяной корочки обжарить на сковороде. Нитки снять.

5. В форму для выпечки положить рулеты, сверху смазать майонезом. 2 ложки столовые воды влить в форму, 15 минут в духовке допечь.

6. Нарезать на порции готовые рулеты и веточками розмарина блюдо украсить.

Дает белая черешня нежный, чуть сладковатый вкус этого рулета. Если заменить ее более кислой вишней с ярко выраженным вкусом, рулет будет совсем другим.

Похожие Рецепты