На 15-18 розочек:
- 500 теста слоеного бездрожжевого г
- 350-400 колбасы вареной
Для теста:
- 200 масла сливочного или маргарина г
- 2 муки стакана
- 1/2-2/3 воды стакана
- 1 ложка чайная сахара
- 1/4 ложки чайной соли
Рецепт:
1. Просеять муку на рабочую поверхность и порезанный на кусочки маргарин или масло сливочное выложить. Муку с маслом ножом порубить. Положить в холодную воду сахар, соль и до полного растворения размешать. Влить холодную воду в рубленую с маслом муку и тесто быстро замесить. Влажной салфеткой или полотенцем накрыть и в холодное место на 2-3 часа (можно на ночь) выставить. Из холодильника достать, 2-3 раза раскатать, в 3-4 раза складывая тесто.
Можно замораживать готовое тесто, в пищевую пленку завернув, или сразу для выпечки используя.
2. Разморозить тесто, раскатать и немного. Шириной 2 см и длиной около 25-30 см на полоски разрезать. Тонкими ломтиками нарезать колбасу и пополам разрезать. Выложить половинки ломтика колбасы на полоску теста по 3 шт., один конец полоски свободным оставляя. Полоски колбасой свернуть в рулетики. Немного завернуть под низ розочки нижний край теста, «бутончик» формируя, и конец полоски из теста закрепить тщательно, чтобы при выпечке не разворачивался.
3. «Розочки» на застеленный бумагой противень выложить и в духовку при 180-200 градусах отправить на 20-25 минут, чтобы были румяными тесто и колбаса.
4. «Розочки» подать горячими на стол с любимым напитком, кофе или чаем.