Для теста:
- 100 масла г
- 1/2 сахара стакана
- 1 муки стакан
- 6 ложек столовых стружки кокосовой
- 3 ложки столовые манки
- 1 ложка столовая цедры апельсиновой
- 1 смородины замороженной стакана
Рецепт:
1. Растереть масло тщательно с сахаром до массы пышной. Смородину замороженную добавить и растереть хорошо. Так размешивать, чтобы целой осталась часть ягод. Использовать можно и свежую смородину.
2. 2 ложки столовые стружки кокосовой, цедру, муку, манку добавить. Размешать. Колбаску диаметром 5-6 см колбаску сформовать, обкатать в стружке кокосовой колбаску. В морозильник на 30 минут поставить. На кружочки толщиной 1,5-2 см нарезать.
3. При 180 градусах выпекать 15 минут. Если передержать — побледнеет цвет, потому внимательно следите!
Печенье получается мягким, с кислинкой и явно выраженным вкусом смородиновым.