Оладушки | Кулинарные рецепты со всего мира

Оладушки

  • 4 картофелины
  • 4 столовые ложки манной крупы
  • 5,5 столовых ложек панировочных сухарей
  • яйцо
  • шампиньоны
  • растительное масло
  • 3 измельченные луковицы

 

Рецепт:

1. Сварить 4 картофелины, измельчить, смешать со вчерашним картофельным пюре из 4 картофелин.

2. Добавить 4 столовые ложки манной крупы, 5,5 столовых ложек панировочных сухарей и яйцо.

3. Замесить тесто, как на зразы.

4. Для начинки взять 1 кг замороженных шампиньонов ломтиками (бывших в морозильнике, но можно брать вареные лесные грибы). Отварить их 5 минут, затем обжарить на растительном масле, смешать с 3 измельченными луковицами, спассерованными на растительном масле.

5. Пожарить оладьи. На смазанную растительным масломхорошо разогретую сковороду выложить ложкой картофельную смесь порциями в виде небольших блинчиков.

6. На каждый — немного грибной поджарки, затем снова тесто. Жарить с двух сторон до румяной корочки.

7. Если горячими со сметаной — вкуснотища!

Похожие Рецепты