- 4 картофелины
- 4 столовые ложки манной крупы
- 5,5 столовых ложек панировочных сухарей
- яйцо
- шампиньоны
- растительное масло
- 3 измельченные луковицы
Рецепт:
1. Сварить 4 картофелины, измельчить, смешать со вчерашним картофельным пюре из 4 картофелин.
2. Добавить 4 столовые ложки манной крупы, 5,5 столовых ложек панировочных сухарей и яйцо.
3. Замесить тесто, как на зразы.
4. Для начинки взять 1 кг замороженных шампиньонов ломтиками (бывших в морозильнике, но можно брать вареные лесные грибы). Отварить их 5 минут, затем обжарить на растительном масле, смешать с 3 измельченными луковицами, спассерованными на растительном масле.
5. Пожарить оладьи. На смазанную растительным масломхорошо разогретую сковороду выложить ложкой картофельную смесь порциями в виде небольших блинчиков.
6. На каждый — немного грибной поджарки, затем снова тесто. Жарить с двух сторон до румяной корочки.
7. Если горячими со сметаной — вкуснотища!