На 1 кг баклажанов:
- 250 грибов кг
- 1 луковица большая
- 2 помидора
- 100 сыра г
Рецепт:
1. Почистить баклажаны, вдоль на 2 части разрезать. Вынуть аккуратно мякоть. Нарезать лук и на растительном масле обжарить.
2. К луку пластинками нарезанные свежие шампиньоны добавить. Обжарить.
3. С огня снять, посолить, поперчить. Ложку майонеза добавить.
4. Смазать баклажаны с внешней сторон6ы маслом растительным, грибным фаршем наполнить. На противень выложить (не смазывать противень).
5. Положит сверху свежих помидоров пластинки и поставить в духовку.
6. Когда запекутся баклажаны и мягкими станут, тертым твердым сыром их посыпать. На несколько минут в духовку поставить, чтобы расплавился сыр.
7. Посыпать зеленью готовые баклажаны.