Выход: 11-12 пол-литровых банок
- 1 перца красного сладкого кг
- 1 лука кг
- 1 моркови кг
- 3 помидоров кг
- 1,5-2 риса сырого стакана
- 0,5 масла растительного л
- 100 уксуса г
- 3 ложки столовые соли
- 1 сахара стакан
- 1 перца горького стручок (через мясорубку попустить в салат вместе с перцем сладким добавить)
- или 0,5 перца острого красного молотого
Рецепт:
1. Нарезать соломкой перец, полукольцами — лук, как на салат — помидоры. На крупной терке морковь измельчить. До полуготовности рис отварить.
2. Довести до кипения соль, сахар, уксус и масло растительное. 2-3 минуты кипятить. Морковь добавить и 10-15 минут кипятить, затем лук — 10-15 минут кипятить. Затем 10 минут помидоры кипятить, 10 минут — перец, рис.
3. Салат до готовности варить, ложкой мешая (может пригореть рис).
4. В банки салат разложить и закатать.
Совет
Соблюдайте обязательно последовательность приготовления, иначе получится салат не таким вкусным.