Перец с баклажанами и грибами | Кулинарные рецепты со всего мира

Перец с баклажанами и грибами

Любому, даже заурядному блюду придает оригинальность ароматный перчик. А уж если необычный рецепт — кушанью такому тогда равных нет!

На 6 порций:

  • 6-8 перцев болгарских
  • 500 шампиньонов г
  • 200 брокколи соцветия, г
  • 200 сыра твердого г
  • 1-2 баклажана
  • 2-3 чеснока зубчика
  • 1 луковица
  • майонез
  • соль
  • специи
  • масло растительное

 

Рецепт:

1. Вымыть перец, обсушить. Верхушки с хвостиками срезать, сердцевину с семенами удалить. Получившиеся «чашечки» промыть.

2. С маслом растительным обжарить шампиньоны и лук, небольшими кубиками нарезанные, на сковороде. Соцветия брокколи добавить. 3-4 минуты готовить. Затем баклажаны, ломтиками нарезанные положить и еще около 10 минут готовить. Посолить, специями приправить. Чеснок измельченный и майонез в начинку добавить.

3. Затем охладить чуть-чуть и сыр тертый добавить (сыра немного для посыпки оставить). Перемешать хорошо.

4. Перцы этой массой наполнить. Сыром оставшимся посыпать. 20 минут запекать.

Сложность: ♦

Готовить: 1 час

Похожие Рецепты